YGG IDO 规则变更:将采取荷兰式拍卖!

Yield Guild Games 将在 SushiSwap MISO 平台进行首次代币发行(IDO),本次发售持续 24 小时(从 2021 年 7 月 27 日晚上10 点到 2021 年 7 月 28 日晚上 10 点),之前提出的规则为常规拍卖方式,但是由于 MISO 平台不支持设置价格上限,所以本次 IDO 更改为荷兰式拍卖。

YGG 代币的总供应量为 10 亿枚,公开销售代币数量为 2500 万,占总量的 2.5%。

所有销售将以 USDC 来进行兑换,所以请确保你的钱包里有USDC 可用;除此之外,你还需要准备一些以太坊用于支付 gas 费。

Yield Guild Games 白皮书已于 6 月 23 日发布,详细概述了 YGG 代币的应用场景。

拍卖规则

以下概述了 YGG 代币销售的主要细节:

起拍价格:0.5 美元/YGG(总募集额度为 1,250 万美元)

最小成交价:0.2 美元/YGG(总募集额度为 500 万美元)

拍卖总量:2500 万 YGG

支付币种:USDC

最小市场流通市值:1,760 万美元(以 0.2 美元 * 8800 万 YGG 代币数量来算)

是否需要白名单:不需要

拍卖时间:24 小时

拍卖网站: miso.sushi.com

拍卖方式:荷兰式拍卖

SushiSwap MISO 平台的荷兰式拍卖

最初的计划是使用批量拍卖来实现代币的价格发现,由于大家对此次代币销售非常热情,经过与 SushiSwap 团队的多次讨论后,我们决定改用荷兰式拍卖方式来进行 IDO。YGG 代币销售可能是迄今为止在 MISO 平台上竞争最激烈的拍卖,为了保证大家的利益,我们改用了荷兰式拍卖,这也是 MISO 平台上最流行,并且经过了压力测试的拍卖方式。

在荷兰式拍卖中,代币会从 0.5 美元的价格开始起拍,并将在 24 小时内稳步下降至 0.2美元。每个用户都能看到当前的价格、参与销售的人数和剩余可购买的代币数量,这些也都是保证价格发现的重要因素。

鉴于大家对这次 IDO 的高度关注,更改为荷兰式拍卖其实是一种公平透明的价格发现方式,因为用户可以选择坚持到代币价格下降时参与,但也会承担无法达到最低价而提前售罄的风险。这相当于把决定权放在了参与者的手中,用户可以根据自己的需求选择合适的价格参与。每个参与者的承诺购买金额将不是决定性因素,无论预算多少,所有社区成员都可以参与,而不仅仅是巨鲸们的游戏。

的起始价格为 0.5 美元,那么公开销售总额为 1250 万美元,如果达到最低价格 0.2 美元,那么公开销售总额为 500 万美元。当所有 2500 万个代币分配完毕,销售结束,第 2500 万个代币售出的价格就是最终的 YGG 代币价格,所有竞标者都会以这个价格来进行支付。在这种机制下,只有到最后一刻才会知道本次公开销售的总金额。

在 IDO 开启时立马买入的参与者,一旦认筹通过,他们可获得的份额会不断变多。因此,越早购买,确保能获得的代币数量也会越多。

对于选择等待价格下降的参与者来说,好处是可以用更低的价格购买代币,但也需要承担代币提前售罄的风险。

情况一:供不应求

如果本次 YGG 代币销售供不应求,在 7 月 27 日晚上 10 点拍卖开启后,某位参与者以 0.5 美元(5000美元)的价格认购了 10000 个 YGG代币,如果 2,500 万枚代币在几分钟内全部售罄,用户可以获得至少 10000 枚 YGG 代币。

情况二:早期认购

如果某位参与者觉得 0.5 美元是心理价位,选择了尽早出价,以 0.5 美元的价格购买 10,000 个 YGG(5,000 USDC)。随着拍卖的进行代币价格逐渐降低,如果在最终拍卖结束时的价格为每枚代币 0.4 美元。总的认购金额为 5000 美元,参与者一共可以得到 12,500 枚 YGG。一开始以高价认购,那么在结束时可以以较低的价格获得额外的代币。

情况三:末尾狙击

部分参与者会试图在拍卖的最后阶段出价来降低代币价格。虽然坚持到最后阶段可能会降低每个代币的最终价格,但这也增加了其他参与者抢走剩余代币的可能性,在这种情况下,这部分参与者将完全错过购买代币的机会。

荷兰式拍卖鼓励用户以心理能承受的最高价格进行提前认购,这样可以得到更多的代币。随着代币价格的下降,同样的预算金额可以购买到更多的代币。

在公开销售活动结束(假设全部额度都售出)以及社区成员收到代币后,YGG 代币的最大流通供应量会达到 87,906,250;市值将在 2 亿至 5 亿美元之间,具体数值由最终的代币价格决定。

基于公开销售的估值越高,在未来几个月内分配给 YGG 社区的奖励价值就越高。

加入我们的 Discord、关注我们的 Twitter,了解更多 Yield Guild 的相关动态。

A play-to-earn gaming guild, seeking yield around the Metaverse.

A play-to-earn gaming guild, seeking yield around the Metaverse.